Breaking News
Home / Berita / Bimas Islam Kemenag Bireuen Gelar Bimtek PNBP-NR dan Bimwin Bagi KUA Se Kecamatan

Bimas Islam Kemenag Bireuen Gelar Bimtek PNBP-NR dan Bimwin Bagi KUA Se Kecamatan

Bireuen ( ilham Syahputra) Kementerian Agama Kabupaten Bireuen Melalui Bidang Bimas Islam mengelar Bimtek PNPB-NR dan Aplikasi Bimwin yang dihadir seluruh Operator KUA di 17 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bireuen, Hari Selasa ( 19/11 ) di Aula Kankemenag Bireuen.

Staf Bimas Islam Putri Mizannah S.Hi yang disapa akrab Putri mengatakan kepada Media Kemenag bahwa bimtek yang digelar hari merupakan tindak lanjut apa yang kami dapat saat pelatihan yang diadakan di Kemenag provinsi. bahwa aplikasi ini sangat penting bagi operator KUA , Bimtek ini bagaimana cara pengisian data Calon pengantin, khusus di aplikasi Bimwin karena data Calon pengantin kedua belah pihak harus di isi dengan lengkap sesuai dengan form yang ada di aplikasi tersebut.Ujarnya

Lebih lanjut putri harapankan untuk kedepan operator KUA setiap apabila melakukan Kegiatan Suscantin, 2 hari sebelum hari H operator sudah mengisi data Calon pengantin yang akan di Suscantinkan. disamping Pengenalan tentang Aplikasi Bimwin, Juga Tentang PNBP-NR yang harus diisi sesuai dengan form yang ada yang harus di isi oleh setiap Operator KUA masing-masing Kecamatan.tutupnya.

About admin

Check Also

Pelunasan Biaya Haji 2020 mulai hari ini, ini penjelasannya

Bireuen ( Ilham Syahputra)— Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen melalui Kasi Penyelenggara Haji Umrah dibuka …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *