Breaking News
Home / Berita / Minimalisir Perceraian dan KDRT, puluhan Pasangan Catin Ikut Bimbingan Perkawinan

Minimalisir Perceraian dan KDRT, puluhan Pasangan Catin Ikut Bimbingan Perkawinan

Bireuen ( Ilham Syahputra) Seksi bimbingan masyarakat Islam ( bimas) kankemenag Bireuen menggelar bimbingan dan kursus calon pengantin (suscatin) angkatan XII tahun 2019 di Aula Kankemenag Bireuen, pada Rabu (09/10/2019). Diikuti oleh 50 peserta atau 25 pasang catin yang diambil dari 11 kecamatan dari 17 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bireuen.

Kasi Bimas Islam Razali Yusuf, S.Ag  dalam sambutannya menyampaikan  Salah satu penyebab perceraian dalam rumah tangga disinyalir akibat rendahnya pengetahuan dan pemahaman calon pengantin ( catin ) tentang kehidupan rumah tangga atau keluarga.

Lebih lanjut beliau  mengatakan, kegiatan yang biasa disebut Kursus Calon Pengantin (Suscatin) ini untuk memberikan bekal pengetahuan, pemahaman dan keterampilan dalam waktu singkat kepada calon pengantin tentang rumah tangga / keluarga.

“Kegiatan Suscatin untuk meminimalisir angka perselisihan, perceraian, dan kekerasan dalam rumah tangga yang salah berkaitan dengan rendahnya pengetahuan dan pemahaman calon pengantin tentang rumah tangga atau keluarga, serta untuk mempelajari keluarga yang sakinah, mawaddah warahmah,” katanya.

“Saya berharap kegiatan Suscatin ini akan menjadi bekal pengetahuan bagi para calon pengantin dalam kehidupan berumah tanggal nanti,” ucap Razali.

About admin

Check Also

Meriahkan Tahun Baru Islam, MAN 5 Bireuen Gelar Lomba Siswa

Bireuen (Abdullah/ Frz)– Dalam rangka memeriahkan peringatan tahun baru Islam, 1 Muharram 1441 H, MAN 5 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *